Instruction

Sunday, February 1, 2015

Alasan Gandum Merusak Kesehatan Tubuh


www.pokerwalet.com | Agen Judi Poker Dan Domino Online | Poker dan domino Online | Poker Online Indonesia | Agen Poker Terpercaya |


GANDUM adalah tanaman yang berasal dari biji-bijian. Tanaman ini seringkali jadi menu pilihan bagi orang-orang yang menjalani diet. Sedikitnya, antara enam sampai 11 porsi biji-bijian harus dikonsumsi dalam sehari untuk mendapatkan kesehatan yang optimal.


Sebagian orang mengenal gandum baik dikonsumsi dan memiliki kandungan yang bermanfaat bagi tubuh. Namun, sayangnya beberapa fakta menurut Diet American Standard, membuktikan bahwa gandum menjadi salah satu makanan yang berpotensi merusak kesehatan tubuh.


Dilansir dari Naturalnews, Selasa ( 27/1/2015), Ada beberapa alasan yang membuat gandum berpotensi mampu merusak kesehatan tubuh, berikut penjelasannya.


Gandum mengandung gula darah


Menurut indeks glikemik, roti gandum memiliki kadar gula darah yang tinggi. Sama seperti roti putih, bahkan roti gandum memiliki kadar gula darah yang lebih tinggi daripada diet coke, snickers bar dan junk food. Selain itu, penelitian yang diterbitkan dalam American Society for Clinical Nutrition mencatat, bahwa makanan yang memiliki kadar gula darah yang tinggi mampu berisiko kanker usus besar dan payudara.


Gandum mengandung asam fitat


Asam fitat adalah antinutrisi yang terbukti memblokir penyerapan nutrisi penting. Sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam The American Journal of Clinical Nutrition pada tahun 2004, menunjukkan bahwa asam fitat dapat mengganggu penyerapan tubuh dari magnesium dan makro-mineral penting pada tubuh. Selain itu, asam fitat juga dikenal mampu merusak tingkat penyerapan kandungan seng, tembaga, besi dan bahkan kalsium pada tubuh yang meningkatkan risiko anemia, osteoporosis dan kondisi serius lainnya.


Gandum kaya akan gluten


Protein utama yang ditemukan dalam gandum adalah gluten. Sebuah studi yang diterbitkan dalam The American Journal of Gastroenterology pada tahun 2011, menunjukkan bahwa kandungan gluten dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti masalah usus, gejala alergi dan kembung pada penderita non-celiac.


Gandum meningkatkan risiko penyakit jantung


Penelitian yang menunjukkan bahwa orang-orang yang memiliki kelebihan berat badan yang disebabkan mengonsumsi sereal gandum setiap hari selama 12 minggu, mengalami peningkatan delapan persen kolesterol “jahat” dan mengonsumsi gandum dapat memiliki efek negatif pada kesehatan jantung.


www.pokerwalet.com | Agen Judi Poker Dan Domino Online | Poker dan domino Online | Poker Online Indonesia | Agen Poker Terpercaya |

0 comments:

Post a Comment